设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

区位空间优势明显

发布机构: 发布时间:2017-11-28 16:50 浏览:

灞桥自古就有“东接崤函,西通关陇”之美誉,是西安经陆路通往长三角、环渤海、珠三角等区域以及联通陕北、陕南及中原各地的首要门户。

铁运四通八达,全国唯一内设国际货运查验区中心的西安铁路集装箱站,是“长安号”国际货运班列至荷兰、俄罗斯、哈萨克斯坦“一干两支”线路的始发站。已规划为国家一级站的西安火车东站建成后将承接西安向东所有车次和50%以上客流。高速多点接入,依托西安绕城高速在灞桥的6个出入口,实现了与京昆、连霍、陕沪、包茂、福银等高速公路的快速连接,凸显核心交通节点。城轨无缝对接,区域规划有七条地铁线,是西安市地铁始发站最多的城区之一。1号、3号线已开通运营,5号、6号、9号线计划于2020年建成通车,7号、15号线已开始勘测。其中地铁3号线因灞河高架段风光独特,被评为“西安最美地铁线”。境内铁路、公路、地铁立体交织,从灞桥区到西安行政中心仅需20分钟,距西安北客站仅需25分钟,距西安咸阳国际空港仅需30分钟,“3小时高铁圈”辐射周边所有省会城市,“2小时航空圈”覆盖全国主要城市和90%以上人口。

空间日益彰显,灞桥区城市建设面积139平方公里,是西安主城区内唯一具备土地大面积连片开发的区域,其中城棚改待开发土地面积有万亩以上。根据《西安市支持灞桥区实施追赶超越加快发展的意见》,在第五轮城市规划修编中,灞桥区将再增加近30平方公里建设用地。灞桥区已成为西安丝绸之路经济带新起点的核心区,空间广阔,前景光明,西安欧亚论坛合作园区、国际内陆港、陕西自贸区、灞领事馆和金融商务区等国家“一带一路”战略重大项目落户灞桥。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号