设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 区政府各部门 -> 区文体旅游局 -> 业务信息 -> 正文
灞桥区文体旅游局打非治违典型案例情况简介
2012-09-14 09:57  

全国安全生产领域“打非治违”专项行动自417日开展以来,我局切实加强本辖区、本行业安全生产监督,加大隐患排查治理工作力度,杜绝各类事故的发生。经过几个月的不懈努力,未发生一起安全责任事故。现从体育市场检查中挑选一正面典型案例介绍如下:

一、基本情况

我区共有游泳场馆4处,日接待量百人以上,为了保证游泳场馆无各类事故发生,711日至12市体育局、市公安局、市卫生局检查组一行来我区检查游泳场馆安全管理工作,区文化体育旅游局、区公安局、区卫生局分管领导陪同联合检查,联合检查的重点为:游泳场馆是否“三证”齐全、通讯联络设施、广播设施,各项规章制度是否齐全,场所设施配备是否符合标准,警示标识是否按规定设置,救生员是否足额配备并持证上岗,各类救生器材是否配置齐全等。共组织检查人员14人次,受检场馆4家,责令改正、限期整改、停止违法行为3次,发现无证上岗1次、作业规程不完善,以及现场管理混乱、违章操作、违章指挥和违反劳动纪律1次、隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位1次。在检查过程中,发现航天四院游泳馆在无证经营,针对这种违规行为,市局联合检查组和我区各陪检单位一致作出决定,对航天四院游泳馆下达了《安全检查意见书》,要求该游泳馆关闭整改,督促办理相关经营许可证、卫生许可证、救生员资格证、完善安全标语,并到区公安局、区卫生局备案审批。

二、采取措施及成效

    对航天四院游泳馆的无证经营情况,随后我局专题向市体育局联合检查组进行汇报,严厉要求该游泳馆关闭整改,督促办理相关经营许可证、卫生许可证、救生员资格证、完善安全标语,并到区公安局、区卫生局备案审批,截至目前,各项手续正在办理中。

四、下一步工作措施

在今后的“打非治违”专项行动中,对在本行业、本领域检查中发现的问题,责成企业采取果断措施,立即进行整改;对存在重大安全隐患的,坚决予以停业整顿,关闭场所,待安全隐患彻底消除,有关部门验收合格后方可恢复营业;对检查整改不力导致伤亡事故或险兆事故的单位,将依法进行严处,并追究相关人员的责任。

已是首条
下一条:灞桥区文体旅游局信访典型案例情况简介
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者