设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 区政府各部门 -> 区建住局 -> 业务信息 -> 正文
西安市灞桥区住房保障中心工作办事制度
2012-04-27 16:20  

1、实行首问负责制。对住房保障申请人或咨询、投诉群众的来电来访,第一个受理的工作人员应全程负责。凡申请、咨询或投诉的事项属于职责范围内的,应热情、及时的给予答复并按照程序办理;不属于职责范围内的,要负责引导或帮助联系相关科室。

2、实行办事公开制度。科室在醒目处悬挂工作职责、办事程序、办理时间、相关制度等,并应严格按照公开内容执行。

3、实行工作限时办理制度。工作人员在办理廉租住房审核过程中,必须按照《西安市城镇廉租住房管理实施细则》和《西安市经济适用住房管理实施细则》中的相关规定,按照程序和时间要求进行审核、公示和审批,并予以公开,严格执行。

4、实行一次性告知制度。工作人员对于来访群众的首次办事请求,要一次性告知办理程序、办理依据、应具备的全部条件和注意事项;对手续齐全,符合规定程序的,应立即办理,不能立即办理的,应说明原因,并限时办理;对符合规定但手续不齐全的,应一次性告知所缺的全部手续和办事程序、办事依据;对不符合条件、无法办理的,应告知其原因及依据。

5、实行责任追究制。结合实际工作,明确追究的范围、程序及应承担的责任,使失职行为得以及时发现和处理。

6、对于投诉、举报的群众,应及时记录、认真调查落实,并将调查落实的情况及时向投诉举报群众予以反馈。

上一条:灞桥区燃气管理工作职责
下一条:液化气管理方案
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者