设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 各街道办事处 -> 席王街办 -> 机构职能 -> 正文
席王街道基本情况简介
2012-04-16 09:02  

席王街道办事处位于西安市灞桥区腹地,东与蓝田接壤,西临浐河,南依白鹿塬,北靠灞水,地势东南高西北低,呈胡芦状,东西长23.3公里,南北宽5.8公里,地貌以浐灞河冲击平川为主,塬、坡、川俱全。辖区总面积50.54平方公里,人口7.1万,辖 54个行政村,139个村民小组,4个社区,有唐都医院、电厂等中央、省、市驻地单位28家。

2002年1月原席王街道办事处与原霸陵乡合并为现在的席王街道办事处,并设立毛西管理区。街道现任领导班子由 13人组成,其中党工委书记1名、副书记2名,办事处主任1名、副主任5名,管区副主任1名,党工委组织员1名、副调研员1名,另主任助理选调生1名。机关内设15个职能科室和毛西管区,干部共计142人,其中科级干部20名,副科级干部16名。街道下辖67个基层党组织,共有党员2140人,其中农村党员1757人。

近年来,灞桥区席王街道在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕建设“宜居新城、物流新都、商贸新区”的工作任务,定位东部新城核心区,确立了中部商贸环线区、北部浐灞金融商务区和东部现代生态农业区三个板块同步建设的产业发展格局,不断抓班子建设,谋发展思路,抓重点项目,强民生工程,成为建设东部新城的排头兵。近年来,席王街道获得省级荣誉2项、市级荣誉3项、区级荣誉20项。

上一条:席王街道机关职能配置
下一条:席王街道基本情况简介
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者