设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 图片新闻 -> 正文
灞桥区召开“治霾”工作会议
2017-03-15 11:02  

3月14日下午,我区召开“治霾”工作会议,传达了省市会议精神及王永康书记批示精神,安排部署了我区治污减霾工作和城乡环境整治工作,签订了目标责任书。

就治霾工作,区长苗志忠要求,一是要认清形势,明确目标,坚定铁腕治霾的信心和决心。充分认识治霾工作的严峻形势,紧跟市委、市政府治霾工作步伐,不折不扣落实我区治霾工作方案;二是要做好加减乘除四则运算,全面夯实治污减霾任务。多做加法,全力加快环保和节能重点项目的实施,强化秸秆机械化还田,持续扩大生态增容,扎实落实“河长制”。善做减法,抓好“压减燃煤、清洁降尘、控车减油、减污降排”等工作,减少污染源、减小污染量。巧做乘法,通过实施一批“蓄水、治污、降尘”等生态提升项目和绿色低碳的便民服务项目,达到环境治理的“乘数效应”。勇做除法,淘汰落后产能,淘汰落后生产方式,引导企业转型升级;三是要从严要求,铁腕推进,确保治霾取得实效。加强组织领导,夯实牵头责任;坚持依法治霾,实施利剑斩污;强化项目推进,落实资金保障;完善制度建设,强化预警督办;严格考核问责,强化舆论宣传。

就城乡环境卫生整治工作,苗志忠强调,认识要到位,措施要到位,宣传要到位。着重抓好三个方面工作,一是在全区开展对农村垃圾围村、垃圾堵路、乱推乱放等问题的集中大清理大整治活动;二是加强长效管理,进一步健全管理办法,结合村情制定村规民约,规范群众的生产生活行为;三是夯实工作责任,严格落实领导包抓工作制度,层层落实工作责任,进一步强化工作措施,确保农村环境卫生整治工作取得实效。

区委副书记刘其智主持,全体区级领导,各街道、各部门党政主要负责同志和部分村干部参加会议。

上一条:杨鑫到我区调研党委主体责任和监督责任工作
下一条:提升行政效能 整治投资环境 灞桥打造投资环境最优区
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者