设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 图片新闻 -> 正文
提升行政效能 整治投资环境 灞桥打造投资环境最优区
2017-03-15 10:43  

    “把‘群众跑’变为‘干部跑’、‘多次办’变为‘一次办’,真正提升行政效能,最大限度方便企业、群众办事。”3月14日,灞桥区召开“行政效能大提升,投资环境大整治”活动动员大会,会上,公布了灞桥区第一批107项群众和企业“最多跑一次”办事事项清单,通过此举,进一步做实做优政务环境和发展环境,打造投资环境最优区。   

公布107项“最多跑一次”办事事项  让群众和企业真正得到实惠
    本次公布的107项“最多跑一次”办事事项,涉及工商、国税、药监、民政等20多个部门,办事群众和企业在申请资料齐全、符合法定要求的情况下,“最多跑一次”就可办结。
    据了解,群众和企业到政府办事“最多跑一次”的事项,灞桥区将成熟一批、公布一批,通过实实在在的高效服务,争当“五星级服务员”,做群众贴心的“店小二”,真正让群众办事少跑路、少花钱、少费时、少操心,最终实现“办事跑一次是常态、跑多次是例外”的目标,让群众和企业真正得到实惠。
灞桥区还将以此次公布首批“最多跑一次”办事事项清单为契机,在全区开展行政效能大提升、投资环境大整治活动。将围绕“奋力追赶超越,建设宜居灞桥”目标,以提高行政效能、优化投资环境、加强作风建设为主线,以群众和投资者满意为标准,切实提高办事效率和服务水平,为实现全区新一轮大发展提供坚强保障。

   

      切实转变工作作风 推动行政效能和投资环境大提升
    “我们的目标就是要把政务服务大厅打造成‘最多跑一次’的主平台,使群众、企业到政府办事,只要进政务服务大厅‘一个门’、到各业务窗口‘一个窗’就能办事。”区政务服务大厅负责人说,同时大力推行“互联网+政务服务”,变群众办事 。 

   “上下跑”“多级跑”为“数据跑”“轻松跑”。
    灞桥区围绕让企业、群众办事“最多跑一次”的目标,在全区范围深入开展行政效能革命,深化行政审批制度改革,列出权力清单、责任清单,减少企业前置条件,并通过压缩时限、优化流程、部门联动、代办服务、上门办理、快递送达等方式,切实提高服务水平和办事效率。同时,通过推行首席代表和首问负责制、开通重大项目“绿色通道”等措施,打造一流营商环境和服务环境。
    围绕“打造投资环境最优区”,开展优化投资环境专项治理活动,严厉打击恶意阻工、强揽工程、欺行霸市和吃拿卡要等影响和破坏项目建设的行为,严厉查处工程建设、项目审批等重点领域、环节的违规行为及不作为、乱作为现象,确保项目建设顺利进行,同时,实施“烟头革命”、“厕所革命”,优化人居生态环境,全力打造亲商、安商、兴商的投资洼地。

   “事不过夜  马上就办”打造灞桥发展铮铮铁军
    推动经济社会跨越式发展,离不开一支想干事、能干事、会干事的干部队伍。灞桥区将在全区范围深入开展“践行‘店小二’精神,打造灞桥发展铁军”活动,针对党员干部作风中存在的办事效率不高、精神状态不佳、服务不到位、推诿扯皮等突出问题,开展专项整顿,坚决整治“慵、懒、散”,解决不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾,形成崇尚实干、拼搏赶超的干事氛围。大兴干事文化,强化责任担当,倡导“事不过夜、马上就办”,推行工作效果、效率“双效责任制”,强化精品意识,提升工作标准,打造灞桥发展的铮铮铁军。
    为保证活动取得实效,灞桥区积极推行阳光政务,设置意见箱和意见薄,开通网络意见收集渠道,接受服务对象监督。聘请人大代表、政协委员作为监督员,定期开展监督评议,切实提升服务水平。同时,区督查部门强化督查问效,对活动开展情况定期研究总结,加强督促检查,严格问责奖惩,以有力有效措施,畅通为民服务“最后一公里”,确保活动取得实实在在的效果。

上一条:灞桥区召开“治霾”工作会议
下一条:国务院总理李克强回答中外记者提问
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者