设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 图片新闻 -> 正文
灞桥区召开区纪委十二届二次全会暨区政府廉政工作会议
2017-03-01 10:05  

   

    2月27日,灞桥区召开区纪委十二届二次全会暨区政府廉政工作会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会和市、区党代会精神,回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年任务。
会议审议通过了区纪委书记曹忠奎代表区纪委常委会所作的工作报告。区纪委书记曹忠奎与纪检监察组织负责同志签订监督责任目标责任书。区委副书记、区长苗志忠安排了2017年区政府廉政工作。

    区委书记贠笑冬作了重要讲话,强调要认真学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,准确把握各项新要求;强化管理监督,扎实推进全面从严治党;加强作风建设,打造灞桥铁军;把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。
会议认为,2016年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织认真落实全面从严治党各项要求,全力抓好中央纪委、省纪委、市纪委全会以及区委的各项部署,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效。
会议指出,中央纪委七次全会总结的“五条体会”充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,是对党的十八大以来全面从严治党伟大实践的科学总结,是推进全面从严治党的科学指南,全区各级纪检监察组织一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

    会议强调,2017年,是党的“十九大”召开之年,是落实市区党代会精神的开局之年,是全区追赶超越的关键之年,做好纪检工作意义重大。今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神和市区党代会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧扣追赶超越和“聚焦三六九、振兴大西安”要求,围绕“建设宜居灞桥”目标,忠诚履行使命,加强党内监督,强化责任担当,弛而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,加强队伍建设,打造纪检铁军,为全区追赶超越提供坚强纪律保障。
强化党的纪律,认真落实从严治党重大部署。强化作风建设,切实服务全区追赶超越大局。强化责任落实,推动全面从严治党落地生根。强化执纪审查,不断巩固“压倒性”态势。强化改革创新,持续深化纪检监察体制改革。强化自身建设,全力打造纪检监察“铁军”。

上一条:副市长方光华到我区调研项目建设
下一条:区长苗志忠到洪庆新城调研项目建设情况
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者