设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 财政公开 -> 正文
2017年灞桥区总工会预算公开
2017-01-18 10:35  

一、部门概况

  (一)部门主要职责

1.在区委和上级工会的领导和指导下,学习贯彻、执行党的路线、方针、政策。依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,组织和指导全区各级工会组织履行“维护、建设、参与、教育”等各项工会职能。贯彻落实上级工会的决议、决定,根据基层工作和下级工会要求,与有关部门协商解决全区工会工作中遇到的问题。

2.对涉及职工切身利益的重大问题进行调查研究,向区委,区政府和市总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,并提出意见和建议;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见。参与涉及职工切身利益的有关政策、制度和措施的制定;关心职工生活,帮助职工解决困难,依法维护职工的合法权利和经济利益,全心全意为职工服务。

3.指导全区各级工会加强自身建设和改革。贯彻执行《中国工会章程》,指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;指导基层工会建立开展企业管理平等协商和集体合同、工资集体协商制度与工作,建立相应的监督保障机制;指导基层工会提出职工的思想道德和科学文化技术素质;抓好全区各类非公有制企业的工会组建和发展工会会员工作;加强工会干部队伍建设,制定工会干部培训规划,负责全区工会干部的培训工作。

4.引导和组织职工积极参与和推动企业的各项改革,参与协调企业劳动关系,处理劳资矛盾,维护职工队伍和社会的政治稳定,促进全区经济建设和各项事业的发展。

5.动员和教育职工以主人翁态度参加社会主义建设,努力完成各项生产和工作任务;组织职工开展劳动竞赛,开展合理化建议,技术革新和技术协作活动,做好经济技术创新工作;做好劳动模范的推荐、评选和管理工作;参与安全生产、劳动保护的监督检查工作。

6.开展有益于职工身心健康的文化、体育活动。做好女职工特殊权益保护工作,维护女职工的合法权益和特殊利益。

7.负责编制区总工会工会经费的预算和决算;依法做好全区工会经费收缴上解和管理使用工作;依法做好区总工会财产的管理和调拨使用工作;对全区工会经费使用情况进行审计监督,保障工会经费的合理使用。

8.完成区委、区政府和市总工会交办的其他工作任务。

()2016年部门主要工作任务及目标

1.深入学习宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中国工会十六大精神,用十八大精神指导工会工作。

2.继续开展好劳动竞赛活动。鼓励职工参与经济技术创新、节能减排、提合理化建议活动。

3.实施职工素质提升工程。组织开展职工学历教育、技能培训、职业介绍、女职工素质教育等活动。

4.加强工资集体协商和工会劳动保护工作,做好职工纠纷调解和信访维稳工作,从源头上维护好职工合法权益。

5.做好困难职工、困难农民工日常生活困难帮扶、心理帮扶、大病救助、春送岗位、夏送清凉、金秋助学、双节送温暖工作,做好职工医疗互助保障工作。

6.开展好职工文化体育活动,丰富职工文化生活。

7.抓好工会基层组织建设和自身建设,举办工会干部培训班。

  (三)部门所属基层预算单位名称、单位性质、经费管理方式、人员及资产情况

 1、人员情况:编制人数3人,实有5

 2、资产情况:全额预算管理。

    3、单位性质:行政单位

4、经营管理方式

(四)部门预算收支编制相关依据

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》的有关规定,按照《西安市灞桥区人民政府关于改革预算编制方法推行部门预算的通知》(灞政发【200870号)和《西安市灞桥区人民政府办公室关于印发灞桥区部门预算实施方案的通知》(灞政发【2008140号)编制的。

  (五)主要支出情况

基本支出总计 2.548 万元

1、日常公用经费 2.5万元

2、车辆运行费 0 万元

3、对个人和家庭补助 0.048万元。其中:2016年补发独子费为0.012万元。

项目支出总计402万元

12017年双节送温暖活动项目:总计7万元。

在全区工会系统中开展双节送温暖活动,对困难职工以家庭为单位进行帮扶。分交友和集体两种形式进行。为70名困难职工发放,标准为1000元的现金及米面油。总计7万元。

2、培训项目:总计7.96万元。

故我会决定,在全区进行各项培训两场,用于职工农民工家政技能培训和职工工会干部水暖工电工技能培训。

3、工会组织员工资、社保项目:总计109.14万元。

灞桥区总工会共有工会组织员31人、特约审计员1人、工资集体协商指导员2人(分别在街道、园区、区总工会工作)。主要用于人员工资、社保费用。

4、开展文体活动项目:总计4万元。

用于元宵节活动、元旦越野赛活动、参加市总兵乓球比赛、互联网新媒体互动活动费用。

5、职工服务中心项目:总计6.9万元。用于职工服务中心房租、水电、电话费支出。

6、补助下级支出项目:66万元。

其中:给基层工会下拨工作经费及职工医疗保险补助费66万元,用于各街道、灞河新区、浐河开发区、财政局工会、公安局工会、检察院、法院、教育局的补助费用。

7、向市总上解工会经费项目:201万。

  (六)“三公”经费预算增减变化原因

2017年我单位三公经费预算总额为0.1万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.1万元,公务用车运行维护费0万元。

二、预算报表

附件:1、灞桥区总工会2017年预算收支总表;

2、灞桥区总工会2017年预算收入总表;

3、灞桥区总工会2017年预算支出总表;

4、灞桥区总工会2017年一般公共预算支出表(按功能科目分);

5、灞桥区总工会2017年一般公共预算支出表(按经济分类科目分);

6、灞桥区总工会2017年政府性基金预算支出表(按功能科目分);

7、灞桥区总工会2017年政府性基金预算支出表(按经济分类科目分);

8、灞桥区总工会2017年“三公”经费支出预算表;

9、灞桥区总工会2017年政府采购(资产配置、购买服务)预算表。

 

 灞桥区总工会        

2017125    

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件1

灞桥区2017年部门预算收支总表

                                                                                                                                单位:万元

                     

 

              

 

 

 

          

预算数

支出功能分类(按大类)

预算数

支出经济科目(按大类)

预算数

一、财政拨款

473.10

一、一般公共服务支出

473.10

一、基本支出

71.10

    ()公共预算拨款

473.10

二、外交支出

0.00

   工资福利支出

62.46

    ()政府性基金拨款

0.00

三、国防支出

0.00

   对个人和家庭的补助

0.05

二、上级补助收入

 

四、公共安全支出

0.00

   商品和服务支出

8.59

三、事业收入

 

五、教育支出

0.00

二、项目支出

402.00

     其中:纳入财政专项管理的收费

 

六、科学技术支出

0.00

   对个人和家庭的补助

0.00

四、事业单位经营收入

 

七、文化体育与传媒支出

0.00

   商品和服务支出

402.00

五、下级单位上缴收入

 

八、社会保障和就业支出

0.00

   对企事业单位的补贴

0.00

六、其他收入

0.00

九、社会保险基金支出

0.00

   转移性支出

0.00

 

 

十、医疗卫生与计划生育支出

0.00

   债务利息支出

0.00

 

 

十一、节能环保支出

0.00

   基本建设支出

0.00

 

 

十二、城乡社区支出

0.00

   债务还本支出

0.00

 

 

十三、农林水支出

0.00

   其他资本性支出

0.00

 

 

十四、交通运输支出

0.00

   其他支出

0.00

 

 

十五、资源勘探信息等支出

0.00

 

 

 

 

十六、商业服务业等支出

0.00

 

 

 

 

十七、金融支出

0.00

 

 

 

 

十八、援助其他地区支出

0.00

 

 

 

 

十九、国土海洋气象等支出

0.00