设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 财政公开 -> 正文
西安市灞桥区计划生育协会2017年度部门预算信息公开
2017-01-17 17:09  

 

一、部门概况

(一)部门主要职责

1、宣传、贯彻国家、省、市有关人口和计划生育法律、法规和政策,充分发挥基层协会组织网络优势和会员示范带头作用,动员、组织群众自觉实行计划生育,推动人口和计划生育工作。

2、参与开展全区人口和计划生育重大问题的政策与动态研究,为区委、区政府提供相关决策意见和建议;依据有关法律法规开展具有自身特点的服务活动。

3、开展群众性计划生育宣传工作,广泛普及有关计划生育、性与生殖健康、心理健康和预防艾滋病的科学知识;动员协调社会力量,开展关怀计划生育困难家庭、关怀独生子女及其家庭、关怀计划生育老年家庭等社会服务活动,对计划生育特困家庭实施帮扶救助行动。

4、依法维护群众在计划生育和生殖健康方面的合法权益。

5、开展交流与合作,发展同区外有关组织的交往和联系。

6、承担区卫生和人口计划生育局及相关部门交办和委托的其他事项。

(二)2016年度部门主要工作任务及目标

1、贯彻落实《中华人民共和国人口与计划生育法》和国家相关法律法规、政策,协助政府推动人口和计划生育工作。

2、以群众喜闻乐见的形式广泛开展宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传相关法律法规、政策和优生优育、性与生殖健康、家庭保健等知识,教育引导群众负责任、有计划地生育,倡导科学、文明、进步的婚育观念和健康的生活方式。

3、组织开展生殖健康咨询、优生优育指导、计划生育保险、计划生育家庭帮扶和流动人口服务等,提高群众健康素养和家庭发展能力。做好计划生育困难家庭和特殊家庭的生活、生产、生育扶助和精神慰藉等服务,做强生育关怀行动品牌。以购买服务等多种方式加强与其他组织的合作,更好地服务于广大育龄群众和计划生育家庭。

4、维护育龄群众和计划生育家庭合法权益,倾听群众意见,反映群众诉求,促进社会公平正义。推动计划生育基层群众自治,动员、引导会员和群众实行自我管理、自我教育、自我服务、自我监督。

5、开展调查研究和理论研究,增强自身科学发展能力,向党委政府提出意见建议,积极参与社会治理和公共服务。

6、加强计划生育协会组织建设、队伍建设和阵地建设,为计划生育协会事业发展提供保障。

7、有序承接政府转移的职能,完成党和政府交办或委托的其他工作。

()部门所属基层预算单位情况

灞桥区计划生育协会,单位性质为参照公务员事业单位,经费管理方式为全额预算管理,编制人数5人,实有在职人数5人。资产总额12万元。

(四)部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况

根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》的有关规定,按照《西安市灞桥区人民政府关于改革预算编制方法推行部门预算的通知》(灞政发〔200870号)、《西安市灞桥区人民政府办公室关于印发灞桥区部门预算实施方案的通知》(灞政发〔2008140号)编制的。

 

附件【计生协2017信息公开(明细).doc
上一条:中共灞桥区委老干局2017年预算公开
下一条:灞桥区统筹办2017年度部门预算信息公开
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者