设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 财政公开 -> 正文
灞桥区统筹办2017年度部门预算信息公开
2017-01-17 15:41  

 

区统筹办2017年预算公开内容包括部门概况和部门财政收入支出预算表两部分。

一、部门概况

(一)部门主要职责。

《西安市灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(灞编发〔201617号)规定区统筹城乡发展工作领导小组办公室主要职责是:

1.按照区统筹城乡发展工作领导小组的决策部署,负责拟订全区农村工作、统筹城乡发展、新农村建设总体规划、工作方案和措施,并组织实施。

2.牵头组织全区农村工作会议和重大活动,并抓好落实。

3.负责区级相关部门和各街道农村工作、统筹城乡发展、新农村建设和新型农村社区建设的指导协调、督促检查和考核验收。

4.负责组织农村工作、统筹城乡发展、新农村建设的有关调查研究,提出对策建议。

5.负责农村专项改革的组织协调和督促检查工作。

6.负责统筹城乡发展重大项目的确定和建设管理。

7.负责统筹城乡发展重要指标收集和动态监测分析。

8.负责农村工作、统筹城乡发展、新农村建设的宣传;组织开展农村改革试验,总结表彰先进典型,推广先进经验。

9.会同有关部门,负责全区农民教育和农村基层干部培训工作。

10.承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)2017年度部门主要工作任务及目标。

2017年,我办将按照区委、区政府的总体部署,围绕市、区考核指标,着力从面上抓贯彻安排和协调督查,从点上主抓统筹项目的申报、实施和专项资金的争取,切实加快城乡一体化发展。一是启动建设李家中心社区,完成燎原、田王、张李、金星中心社区主体建设,完善岳家沟等7个社区服务机构进驻等运营机制。二是积极创建龙湾村西安最美乡村,巩固农村基础设施建设,整治村容村貌,美化绿化村庄,提升公共服务水平。三是继续建设进城务工人员公共服务中心,推进城镇基本公共服务向常住人口覆盖。四是协调推动农村体制改革,加快农村土地承包经营权、农村集体土地使用等产权的确权颁证工作。

(三)部门所属基层预算单位名称、单位性质、经费管理方式、人员及资产情况。

西安市灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室列入区委直属事业机构序列。经费形式为财政全额拨款。核定事业编制10名,其中:主任1名,副主任1名,科级领导职数4名。另据《西安市灞桥区机构编制委员会关于设置区级机关有关部门专业技术类领导职务的通知》(灞编发〔201618号)规定区统筹城乡发展工作领导小组办公室设置总工程师1名。编办批准的编制外聘用工作人员1人。固定资产年初余额42.1695元。

(四)部门预算收支编制的相关依据。

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》的有关规定,按照《西安市灞桥区人民政府关于改革预算编制方法推行部门预算的通知》(灞政发〔200870号)、《西安市灞桥区人民政府办公室关于印发灞桥区部门预算实施方案的通知》(灞政发〔2008140号)编制的。

(五)主要支出情况

《西安市灞桥区财政局关于批复2017年部门预算的通知》(灞财发〔20171号)核定我单位2017年总支出预算为244.0629万元,具体内容是:

1、基本支出137.3829万元,其中:人员支出119.0603万元,商品和服务支出18.3226万元;

2、项目支出106.68万元。

(六)“三公”经费预算增减变化原因

2017年我单位三公经费预算总额为0.22万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.22万元,公务用车运行维护费0万元。同比2016年三公经费预算总额下降0.58万元,严格管理控制公务接待活动,公务接待费下降0.58万元。

二、预算报表

附件:

1灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室2017年预算收支总表;

2、灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室2017年预算收入总表;

3、灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室2017年预算支出总表;

4、灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室2017年一般公共预算支出表(按功能科目分);

5、灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室2017年一般公共预算支出表(按经济分类科目分);

6、灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室2017年“三公”经费支出预算表;

7、灞桥区统筹城乡发展工作领导小组办公室2017年政府采购(资产配置、购买服务)预算表。

 

附件【灞桥区统筹办2017年度部门预算信息公开(明细).docx
上一条:西安市灞桥区计划生育协会2017年度部门预算信息公开
下一条:西安市灞桥区人民法院2017年部门预算信息公开
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者