设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 公示公告 -> 正文
中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(1月2日)
2017-01-03 09:27  

截止20171218时,西安市环境保护督察巡查工作领导小组转办中央环保第六督察组交办涉及灞桥区环境信访件20(其中1件为协助西安市环境保护局办理),目前已办结19件,其中今日办结1件,现将办理结果通报如下:

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号1072号的环境信访问题为:电厂东路第四制药厂已经废旧,现在里面是做豆腐和洗涤脏衣服的作坊,污水未经处理随意排在厂区内,反映多次未处理。

灞桥区

西安第四制药厂已于2009年停产,现由市工业资产经营公司负责该厂原车间厂房对外出租业务。1224日,环保灞桥分局、席王街办、灞桥区食品药品监督管理局会同市国资委及市工业资产经营公司检查发现,该厂厂区内存在1家豆制品加工企业及4家洗涤企业。 西安市灞桥区秦金豆制品加工厂于20152月建成投产,主要从事豆制品的加工及销售,未办理环评手续,无污处设施。环保灞桥分局于20161114日对该厂下达了《环境违法行为改正决定书》及《行政处罚事先告知书》,责令立即停止生产,处3万元罚款。129日环保灞桥分局联合席王街办及街办食品药品监督管理所对该厂生产设备、车间及供汽泵房予以查封。1224日检查时,该厂有两个车间存在擅自生产迹象。西安市灞桥区鸿达洗涤厂于20154月建成投产,主要从事衣物的洗涤及熨烫。西安市灞桥区东泽洗涤服务部于20153月建成投产,主要从事酒店布草、衣物的洗涤服务。上述两企业均未办理环评手续,无污处设施,检查时正在进行生产。检查组责令两家单位立即停止生产并接受调查处理。西安市灞桥区三鑫服装洗涤中心于20139月建成投产,主要从事酒店布草、衣物的洗涤及熨烫,未办理环评手续,无污处设施。环保灞桥分局于20161114日对该单位下达了《环境违法行为改正决定书》及《行政处罚事先告知书》,责令立即停止生产,处3万元罚款。129日环保灞桥分局联合席王街办对该企业洗涤设备予以查封。1224日检查时,该企业无生产迹象。西安君和服饰有限公司于20077月建成投产,主要从事服装、布匹的洗涤及熨烫,有环评手续并通过“三同时”验收。1224日检查发现,该企业自121日起一直未生产。 上述五家企业的生产废水都通过原厂内建设的下水管网进入市政管网,最终流入第三污水处理厂。现场检查时厂内所有废水排入下水管网,厂区内未见污水随意乱排的现象。经对第四制药厂下水管网总排口废水采样监测,监测结果显示排放废水COD浓度超标。2016年以来,灞桥环保部门未接到该厂厂内企业乱排污水的投诉。

1224日,环保灞桥分局现场责令秦金豆制品加工厂立即停止生产,再次下达了《环境违法行为改正决定书》及《行政处罚事先告知书》,处3万元罚款,并对其生产车间、蒸汽泵房进行查封,严禁该单位私拆封条擅自开工生产;责令鸿达洗涤厂、东泽洗涤服务部立即停止生产,并对设备进行查封,均下达了《环境违法行为改正决定书》及《行政处罚事先告知书》,分别处3万元罚款。

灞桥区将加强对上述企业的监管力度,确保无合法手续的企业严格落实停产要求,在其未完善相关手续、污染治理设施不到位前不得擅自开工生产。

环保灞桥分局会同市国资委考核处、市工业资产经营公司市场部、席王街办武装部,对秦金豆制品厂法人代表、鸿达洗涤厂法人代表、东泽洗涤服务部法人代表及第四制药厂厂长4人进行约谈。要求三家企业严格落实停产要求,严禁私拆封条擅自开工生产,要求第四制药厂加强厂内管理,确保引进项目符合相关要求,严格审查租赁厂房的企业是否办理相关手续。

西安市工业资产经营公司党委对第四制药厂厂长进行了通报批评并要求作深刻检查;环保灞桥分局党组对环境监理大队包片干部1人进行了通报批评;席王街办党工委对包片干部1人进行了通报批评

 

上一条:中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(1月3日)
下一条:中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(12月25日)
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者