设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 公示公告 -> 正文
中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(12月25日)
2016-12-26 08:50  

截止2016122518时,西安市环境保护督察巡查工作领导小组转办中央环保第六督察组交办涉及灞桥区环境信访件19(其中1件为协助西安市环境保护局办理),目前已办结18件,其中今日办结3件,现将办理结果通报如下:

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号0597号的环境信访问题为:马家沟村的西安银海工业用布有限公司印染厂使用燃煤锅炉冒黑烟,粉尘大,建有甲醇锅炉,用于应付检查,五颜六色废水外排,污染农田,部分排入浐河,污染对周边村民影响大。认为印染厂建在村中不合理。

西安市环境保护局

灞桥区

举报涉及的应为西安银海工业用布有限公司退洗分厂,配套建有废水处理站。生产用热为一台4蒸吨煤粉汽化锅炉和一台2蒸吨甲醇锅炉提供,两台锅炉互为备用,交替使用。1214日,西安市环境监理处、灞桥区政府督查室、环保灞桥分局现场检查时,甲醇锅炉、生产线及废水处理站均正在运行。该厂废水经处理后由管道外排进入村旁防洪渠,最后排入下游第三污水处理厂,未见排入农田和浐河的情况。经环保灞桥分局1213日监测,COD、氨氮、悬浮物均达标排放。1215日监测,煤粉汽化锅炉烟气中烟尘、二氧化硫、氮氧化物均超标。

环保灞桥分局已对该厂煤粉锅炉进行了封停,并下达了《行政处罚事先告知书》,处10万元罚款。

环保灞桥分局对该公司负责人及生产厂长进行了约谈;对环境监察大队1人做出通报批评。灞桥区红旗街办对环保所1人做出通报批评。

2

受理编号810号的环境信访问题为:西纺集团(田王向蓝田方向)把垃圾倾倒在该厂东北侧,废弃棉花无任何遮盖产生大量粉尘,污染大气。

灞桥区

20161218日,灞桥区西安现代纺织产业园区管理办公室实地查看发现,该处为西纺集团垃圾堆放点,现场确有废弃棉花堆放。

灞桥区纺织产业园对西纺集团负责人进行了批评教育。责令该公司于121812时前将废弃棉花拉运干净,不允许在此倾倒;对废弃棉花装袋存放处理,并对一般垃圾覆盖到位,做到及时清运。1218日下午,灞桥区再次检查时,废弃棉花已拉运干净,整改到位。

3

受理编号935号的环境信访问题为:洪庆街道办新兴村4组西南侧50米处(西安市至蓝田县方向)空地,原来倾倒建筑垃圾,现倾倒生活垃圾,臭气难闻。向灞桥区城管执法局、洪庆街道办反映多次未处理。

灞桥区

1221日,洪庆街办、区城市管理局实地查看发现,现场有倾倒的树叶及装修垃圾,并无生活垃圾,未发现有臭气。

洪庆街办立即对发现的垃圾进行清理,并用黄土进行了复耕作业。122115时已经完成清理及复耕,并在复耕后的土地上栽种树苗。 区城市管理局已向公安部门报案,调查此处是否存在人为组织倾倒垃圾非法获利事件。同时,洪庆街办、区城市管理局将加大辖区的巡查监管力度,防止此类问题出现反复。

 

上一条:中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(1月2日)
下一条:关于灞桥区2016年现代服务业发展专项资金拟支持项目的公示
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者