设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 公示公告 -> 正文
中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(12月15日)
2016-12-16 09:29  

截止2016121518时,西安市环境保护督察巡查工作领导小组转办中央环保第六督察组交办涉及灞桥区环境信访件16(其中1件为协助西安市环境保护局办理),目前已办结15件,其中今日办结3件,现将办理结果通报如下:

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号385号的环境信访问题为:红旗街办半坡西村自来水质差,居民买来检测水质的机器自测结果重金属超标,反映结石病人多。

灞桥区

该村位于灞桥区红旗街道办,为五星村第九村民小组,村民约600多人,外来人口近3000人。2007年,该村供水管网老化失修,收费回收率低,村组无力维修更换管道,遂关闭了自来水阀门,自行筹资打了一口深井给群众供水。 2013年该村村民曾反映水质不达标,灞桥区对该村水质进行检测,检测结果符合饮用水标准,并对反映人进行了回复。 1213日,灞桥区连夜将水样送到了有资质的第三方检测机构进行检测,检测报告显示,常规的8个重金属含量值都在饮用水国标范围内。

灞桥区水务局已联系水处理设备厂家给该村组配套了1套消毒设备,提升饮用水水质。同时,将向群众做好解释工作。

2

受理编号441号的环境信访问题为:东候村东侧(101省道旁)有成千上万方建筑垃圾堆在农田里,11月之前已堆砌很高,有安全隐患。

灞桥区

1212日,灞桥区洪庆街办、西安现代纺织产业园区管理办公室实地查看发现,东侯村东侧堆放的建筑垃圾实为西安纺织集团新建厂区一期开挖地基所出黄土,堆放地点是建筑用地,为新纺集团公司二期用地范围,并不存在安全隐患。

灞桥区现代纺织产业园要求西安纺织集团加强堆放黄土日常管理,认真落实覆盖等扬尘污染防治措施。

3

受理编号507号的环境信访问题为:洪庆街办田王村1组两户居民(庆华医院附近)开办澡堂,锅炉燃烧胶木板、木屑,气味难闻,十年来多次向环保部门投诉无果。

灞桥区

1211日,灞桥区洪庆街办、环保灞桥分局进行实地查看。田王村只有1家浴池,即英鑫招待所浴池。123日洪庆街办联合环保灞桥分局已经对该处小锅炉实行强力整治,采取断水、断电、贴封条等措施予以查封。现场检查时,该处锅炉仍处于断水断电状态,锅炉进煤口、电闸两处封条完好无损,查看和触摸炉体无热度,无使用迹象。

举报涉及的另一家浴池为惠西村杨忍羊浴池,该锅炉已于127日断水断电,烟囱已拆除。1211日现场检查时,查看和触摸炉体无热度,锅炉无使用迹象。

十年来多次向环保部门投诉无果的情况,经调查并不属实。

洪庆街办于1212日对惠西村浴池小锅炉炉体进行彻底拆除移位;田王村1组浴池锅炉由于在民房内,空间狭小且烟囱已经生锈,街办在保证安全的前提下于1212日对该处锅炉进行拆除并封闭烟囱。

 

上一条:关于灞桥区2016年现代服务业发展专项资金拟支持项目的公示
下一条:中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(12月12日)
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者