设为首页   加入收藏   网站地图

首页  走进灞桥  政务公开  政民互动  办事指南  招商引资  政务中心
 

儿童 老人 军人
妇女 残疾人 外国人
公务员 学生

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 公示公告 -> 正文
中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(12月12日)
2016-12-13 10:02  

截止2016121218时,西安市环境保护督察巡查工作领导小组转办中央环保第六督察组交办涉及灞桥区环境信访件15件,目前已办结12件,其中今日办结3件,现将办理结果通报如下:

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号278号的环境信访问题为:灞桥区东三环官厅人行天桥东侧壳牌加油站北有大型洗衣厂,约有成万平米,用化学试剂洗酒店的毛巾、床单等物品,污染地下水,生产时毛巾飞毛、噪音大。该投诉人反映该厂没有无任何手续。

灞桥区

举报涉及的应为西安亚泰洗涤有限公司,20161117日租赁该处空地建设洗涤车间,于1125日建成投产,整个厂区约有1万平米,已建成厂房约有3000平米主要,从事酒店衣物、布草等清洗服务,共建有5个洗涤车间,其中4个正在生产,有洗涤设备20余台。该公司使用的品牌助洗剂不属于化学试剂。该公司洗涤废水通过其自建管网收集后排入官厅村下水管网,进入第三污水处理厂进行处理。生产废水经监测显示达标排放。未发现毛巾飞毛现象。该公司有工商营业执照,无环评手续,已委托第三方编制环评文件。

环保灞桥分局126日责令该公司立即停止生产,并于127日向下达了《环境违法行为改正决定书》及《行政处罚事先告知书》,查封所有洗涤设备,处3万元罚款;协调供热公司关闭其供气阀门;要求该公司加快办理环评手续,未经验收不得擅自开工。

环保灞桥分局责令该公司法人做出书面检查。

灞桥区责令环保灞桥分局管片干部1人、席王街办包社区干部1人做出书面检查。

2

受理编号304号的环境信访问题为:灞桥区席王村沟泉村计划毁林几百亩建设垃圾场,村民质疑垃圾场选址及手续问题,担心离村民居住地过近建成后造成污染。

灞桥区

经核实,没有在席王街办沟泉村周边修建垃圾场计划。128日灞桥区进行实地检查时未发现林木毁坏或者工程建设痕迹。

无。

3

受理编号310号的环境信访问题为:灞桥区建筑垃圾消纳场建在二级饮用水源保护区内,对水源有污染。

灞桥区

举报涉及的建筑垃圾消纳场为东渠村建筑垃圾消纳场。20123月,为解决建筑垃圾倾倒难和杜绝建筑垃圾乱倒现象,由灞桥区相关部门实地勘察,经区政府同意,并报市建筑垃圾清运市场秩序综合整治工作领导小组办公室和市市容园林局备案,该消纳场启用。20137月已填满、关停。

无。

 

上一条:中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(12月15日)
下一条:中共西安市灞桥区委 西安市灞桥区人民政府关于中央环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(12月9日)
{ 关闭窗口 }

西安市灞桥区人民政府版权所有  地址:西安市灞桥区纺一路169号  ICP备案号:陕ICP备05008157号

 

您是本站第 位访问者