天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

质监灞桥分局约谈辖区电热毯生产企业

索引号:zjbqfj-02_H/2017-1115002 发布机构:质监灞桥分局 公开目录:工作动态 发布时间:2017-11-15 浏览:

随着入冬采暖季的到来,电热毯又进入了消费的旺季。为加强对电热毯生产企业的监管,质监灞桥分局于近日对辖区5家电热毯生产企业负责人进行了逐一约谈。

约谈中,监管人员首先向企业负责人发放了分局编印的《电热毯产品转强制性产品认证管理过渡期相关文件汇编》。在简要介绍国务院及省政府相关文件要求后,重点讲解了《质检总局、国家认监委关于发布摩托车乘员头盔、电热毯、助力车产品转强制性产品认证管理过渡期安排的公告》,要求各企业自11月1日起,及时启动向CCC认证指定认证机构申请为相关产品换发CCC认证证书的工作,并告知企业如何查询相关强制性产品认证实施规则。最后,监管要人要求各企业在2017年11月1日至2018年7月31日的生产许可证转CCC认证过渡期内,在未取得强制性产品认证前,继续按照生产许可实施细则加强质量管理。

今后一段时间,分局将根据过渡期内的实际情况,及时调整监管帮扶计划,确保过渡期内的质量安全及各企业顺利完成证书转化。



下载
返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号