天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥区物价局7月份价格举报动态

索引号:wjj-30/2017-0810001 发布机构:区物价局 公开目录:工作动态 发布时间:2017-08-10 浏览:

20177月,我局共接到价格投诉和咨询29件。分别是:接听价格举报电话21件、网络举报平台8件(含呼叫平台咨询2件)。依照价格举报有关规定予以受理5件,本月办结率90%,本月共退费金额74.129万元。本月不予受理举报1件(网络购物)。本月市局转办案件4件。

受理投诉和咨询的价格问题主要集中在物业管理类(装修期间收费项目、收费标准,公摊电费高等)、停车类、商贸零售类。

一、物业管理类14件:共退费40元。受理案件3件、其中网上3件;主要问题是物业装修收费和物业管理。咨询类11件、受理和咨询的主要问题集中在1、物业收取的公摊电费、电梯费价格高;2、物业对业主在装修期间收费项目、收费标准不执行政府指导价;4、商业用途物业费高;5、物业费上涨。

二、商贸零售类7件:受理1件,是市局转办、问题是住宿费用结算时间标准。咨询6件,咨询反映的问题是商品售价高和代办费高。

三、停车类7件:受理1件,是网络举报。问题是物业公司收取业主停车卡费高,此案件已办结并退费。咨询类6件:咨询的主要问题是1、物业管理小区机动车停车收费高,不按次收费,按照每小时收费;2、经营性停车收费高。

四、教育类2件:是上月的案件,问题是民办幼儿园跨学期收取保教费和空调费,本月共退费74.1250万元。



下载
返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    陕公网安备 61011102000072号    网站标识码:6101110007