天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

【长乐坡小学】师徒结对教学相长 青蓝携手德艺双馨 —长乐坡小学举行“青蓝工程”师徒结对仪式

索引号:slbjb-30/2017-1012007 发布机构:十里铺街办 公开目录:工作动态 发布时间:2017-10-12 浏览:

为充分发挥学校骨干教师的引领、示范作用,加大对青年教师的培养力度,全面提高教师的师德修养和业务素质,10月10日下午长乐坡小学在多功能室隆重举行了“青蓝工程”师徒结对拜师仪式。

仪式由教导主任霍静主持。王校长首先对学校青蓝工程方案做了详细的解读,依据“一年合格,三年优秀,五年成骨干”的目标,对师徒结对提出了具体要求:师傅要做到“四带”,一要带德,二要带才,三要带教,四要带研。青年教师要做到“四多”,多思、多问、多看、多听,在自我研修的道路上不断精进。

卫粉利老师代表指导教师郑重承诺:作为师傅一定会言传身教,率先垂范,毫无保留地将自己的经验传授给新教师。

张倩老师代表青年教师表态:一定做到虚心求教,“多听课、勤交流”、“多阅读、勤笔耕”、“多拜师、勤学艺”,促使自己快速成长。

最后,车校长做了总结讲话。他强调“师徒结对”是促进青年教师专业化成长的重要渠道。“教无止境”、“学无止境”,要充分利用“青蓝工程”平台,在学校形成“比、学、赶、超、帮”的良好氛围,互帮互学,教学相长,共同成长,实现双赢,青蓝携手共同打造学校德艺双馨的教师队伍



下载
返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    陕公网安备 61011102000072号    网站标识码:6101110007