天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥区统计局强举措 全面提升文化产业统计

索引号:qtjj-03_F/2017-1115002 发布机构:区统计局 公开目录:工作动态 发布时间:2017-11-15 浏览:

为进一步加强和巩固我区文化产业统计基础,灞桥区局抓基础、重实效,力促文化产业统计水平再提升。

一是提高认识,凝聚合力。高度重视文化产业统计工作,不断加强与区委宣传部等部门的沟通联系,建立信息共享、努力培育和挖掘规模以上文化企业,形成联动合力。

二是专业协作,提升质量。文化产业作为派生专业,涉及规上工业、限上批零住餐业、规上服务业三大领域。因此加强专业之前协作是提高文化产业统计必要举措。建立专业间数据审核反馈机制,通过反馈,发现问题,及时解决,加强指导,提高数据质量。

三是加强沟通、指导到位。定期召开业务培训会,切实提高企业统计人员的业务技能,充分利用QQ业务群、电话等各种手段,加强对企业统计制度宣传和辅导,确保基层统计人员能准确理解统计指标含义,熟练开展统计工作。



下载
返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号