设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥多举措积极备战汛期气象服务

索引号:qqxj-10_E/2018-0416003 发布机构:区气象局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-04-16 浏览:

汛期将至,西安市灞桥区气象局立足“防大灾、抗大汛”,采取多项措施,积极备战汛期气象服务工作。

一是强化岗位职责,提高汛期思想认识。多次召开专题会议研究部署相关工作,要求气象综合业务人员充分认识汛期气象服务的紧迫感和责任感,严格落实业务规章制度,强化责任,主动作为,坚决杜绝一切麻痹思想和侥幸心理,严格执行24小时值(带)班制度,严密监测天气状况,做好气象预测预报预警。

二是强化站网维护,确保设备正常运行。建立健全站网状态监控报告制度,要求业务值班人员上下班定期查看自动站点运行状态,发现问题及时报告,派出专业技术人员对故障站点巡检维护,排除设备故障,保证设备的正常运行。

三是强化安全检查,确保安全生产无事故。建立健全安全生产组织机构,切实落实安全生产责任,及时组织工作人员对单位办公区、机房、观测场进行防雷安全检测,对单位防火、防盗、配电等安全设施进行全面安全大检查,做好各项安全生产工作,强力确保汛期安全生产无责任性事故发生。

四是强化信息发布,消除信息发布“盲区”。充分发挥“主人翁”精神,积极调整气象信息员名单,责任落实到村,共收集调整完成气象信息员482人、预警预报信息发布覆盖全区218个行政村42个社区,切实消除了信息发布“盲区”。

五是强化联动机制,提高应急处置能力。加强同西安市气象台会商力度、加强同安监、农业、林业、国土、应急办等部门联系,建立健全了信息共享机制,切实提升了汛期应急处置能力。(贺易)



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号