设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥多举措为早熟果品开花期防冻保驾护航

索引号:qqxj-10_E/2018-0416002 发布机构:区气象局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-04-16 浏览:

由于今年春季西安地区前期气温回升快,致使灞桥早熟果品的花期较往年有所提早,加之近期吹风降温天气频发,致使果花发生冻害的可能性也提高,为此,灞桥区气象局对花期冻害防御工作提前做了全面部署。一是要抓好早熟果品花期冻害等灾害性天气的监测预警和气象服务工作,制作花期冻害专题预报,及时和区农林局密切配合互通消息,建立信息互通共享机制。二是加强业务值班,严密监测冷空气活动和温度变化趋势,提高灾害性天气监测预报的准确率和时效性。三是建立多渠道信息发布机制,当遇有降温、大风、浮尘等灾害性天气过程时,要及时准确通过短信、微信、微博等传播渠道发布灾害预警信息。四是对早熟果品的花期、授粉等关键时期进行跟踪服务,并提供相应的防御技术和生产建议,将气象服务工作做得及时全面。(贺易)



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号