设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

税收宣传走出去 优化营商谱新篇

索引号:qdsj-30/2018-0416001 发布机构:区地税局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-04-16 浏览:

4月13日上午,灞桥区地税局走进辖区华中星辉奔驰4S店,走近纳税人,突出"三个注重",对税法知识和政策咨询进行现场宣传解读,助力优化营商环境。

注重部门协作,形成税收宣传合力。由我局机关科室、基层税务所业务骨干组成的税宣小组统一思想认识,在奔驰4S店为购车消费者和销售人员发放宣传资料和小礼品100余份,现场面对面为纳税人进行政策解答,提高了税法宣传的影响力,获得了一致好评。

注重问题收集,扩大税收宣传效果。在税法宣传政策的过程中,重点做好年所得12万元以上纳税人个人所得税自行纳税申报、小微企业税收减免优惠政策的宣传,召开座谈会,使60多名纳税人掌握和了解了税收新政,进一步增强其依法诚信纳税意识。

注重税企互动,提高税收宣传实效。集中宣讲结束后,税宣小组为有特殊需求的企业和纳税人"量身定制"税法宣传内容,并耐心解答日常纳税过程中疑难问题,告知办税服务厅和税政科电话,了解企业和纳税人的合理需求,有针对性的探索纳税服务方式途径,共谋新时代税收改革思路,提高了税法宣传的实效性。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号