设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 政民互动 >> 正文

西安市灞桥区人民政府对市政协十四届一次会议第401号提案的复函

徐毅委员:

您提出的《关于商贸物流产业发展布局的建议》(第401号)的提案收悉。感谢您对我区工作的关心。现答复如下:

在我区“十三五”规划中已对“大西安”集约发展“大商贸、大物流”重点区域有了明确定位。1.繁荣商贸服务业。创新服务业态和商业模式,完善地铁沿线商业设施的规划和开发,在长乐东路、纺渭路沿线积极发展一站式、体验型购物中心,引导专业店、专卖店、特色休闲餐饮设施沿商业街区布局,将特色商业街打造成为我区城市形象的名片。充分发挥东三环人流、物流、信息流集中的优势和良好生态环境,延伸汽车服务产业链,大力发展汽车旅馆、特色餐饮、康体休闲、时尚娱乐等产业,实现交通大通道向黄金经济带转变。2.做强现代物流业。引导物流资源向园区集中,实施西安铁路物流集散中心等项目,加快现代物流园建设,培育一批具有较强服务能力的生产服务型物流园区和配送中心。以京东集团西北运营中心为重点,大力发展电子商务,促进物流业与互联网深度融合,加快物流业转型升级;充分发挥“长安号”国际货运班列和西安港的口岸综合服务功能,不断推进跨境电子商务发展,提高区域经济的外向度。3.努力提升投资环境。以加强提升投资环境为载体,以经济建设为中心,探索新环境下招商途径,充分利用人缘、地缘、亲缘、血缘关系“以情招商”,动员已在我区投资兴业的老板,引荐新的投资者滚动发展式“以商招商”。营造一种“招商、敬商、亲商、富商、安商”的招商氛围,提升区域投资环境,加快区域经济建设,促进区域经济健康发展。

关于在我区绕城高速以外,依托灞河、洪庆山、白鹿原的自然资源、利用便利的高速、国道路网,鼓励布局发展大型商业与文化旅游结合的标志性项目。

我区已向市发改委申报洪庆山森林康养小镇,项目位于灞桥区洪庆街办上鲁峪村及丁张胡、丁湾村,紧邻灞临路。以康养为核心,形成以生态农业、运动时尚、休闲度假、健康养生、文化创意等为主要支撑的完整的休闲康养产业链,为特色小镇的可持续发展提供了坚实的产业支撑。项目包含移民新村、康养休闲、山体公园、运动时尚、文化创意、森林花海、生态农庄等多个内容,将充分发挥洪庆山独特的山地自然形态和悠久的历史文化遗存,以及国家级森林公园的绿色资源优势,结合处于西安市近郊的优良地理位置,吸收生态搬迁移民在家门口就业,以高起点策划、高标准建设、高水准运营为目标,充分汲取各地休闲康养小镇的建设经验,打造出一个具有森林绿色、山地观光和休闲康养特色的旅游文化小镇,建成后将成为西安市民一个新的近郊休闲康养旅游目的地。

感谢您对我区工作的关心和建议,希望您继续关注我们的工作,给我们提出更多更好的建议。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号