设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

灞桥生态湿地公园

灞桥生态湿地公园位于西安市灞河城市段中游,北起东城大道华清桥,南至蓝田界,毗邻西安世界园艺博览会会址。公园总体规划以灞桥,灞柳,灞水为主题文化,使灞河的历史文化和乡土风情得以复苏和发扬。公园全长15公里,规划面积6.75平方公里,其中公园一期从华清桥至祥云桥约3.3公里、总面积2.45平方公里已建成,由“原生态湿地公园”、“亲水休闲乐园”、“绿动灞水运动公园”、“灞桥柳河展示园”、“百花千树植物园”组成。公园内共有植物213种,原生态鸟类33种(其中28种已经列入国家林业局野生动物保护名录),原生态柳树20000余株。主要景点有:花荡、起航帆、湖心鸢尾岛、生态商业街、秀水廊桥、柳园飞雪、生态荷塘、风土博物馆、亲水石滩等。公园一期湿地面积1980亩,绿化面积1650亩,尽显城市发展中的人与自然和谐共生。

公园二期从灞河祥云桥到蓝田界,全长11.8公里,规划面积约4.3平方公里。延续一期的设计理念,包括休闲娱乐区、户外运动区、湿地体验区、田园风情景观区、湿地教育区、“桥”文化区、生态农家乐体验区、原生态自然景观区和“灞上人家”休闲度假区等九大区域,集河道防洪、生态保护、休闲浏览于一体的绿色生态湿地长廊。

水清、岸绿、自然、野趣、时尚的灞桥生态湿地公园已展示在世人面前,这里已成为既具有原生态魅力又具有历史人文魅力的独特“古城绿道”。灞桥、灞柳、灞水、水禽、水生植物、乡土植物与时尚建筑在这里和谐共生,使灞桥生态湿地公园成为大西安乃至陕西最美的“城中湿地公园”。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号