设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

崔振宽美术馆、西安市水墨长安艺术博物馆

西安崔振宽美术馆、西安市水墨长安艺术博物馆是由当代中国画重要代表人物崔振宽先生资助,陕西水墨长安文化艺术有限公司投资兴建的一座集展览陈列、收藏保护、学术研究、人才培养、公共教育、国际交流为一体的大型民营公共美术馆、博物馆。

美术馆与博物馆2016年建成开馆,座落于西安灞桥生态湿地公园,占地38亩,建筑面积16000平方米,设崔振宽作品陈列厅、综合展厅、艺术品典藏库、多功能报告厅、贵宾接待厅等展览应用空间。配套有艺术酒店、餐厅、艺术品商店、咖啡厅、停车场等设施,可举办不同类型的大、中型艺术展览和文化活动。

崔振宽美术馆与同时建立的西安市水墨长安艺术博物馆一道,展示、收藏和研究高品质、代表性的历史文物、文人书画、民间工艺等中国传统艺术。

美术馆与博物馆以三项学术工作为重点:一、展示、收藏和研究崔振宽先生艺术作品及文献资料;二、致力中国优秀传统文化继承与发杨的展览收藏和研究推广;三、推进中国现当代艺术发展和国内国际交流的展览研究和收藏推广。

西安崔振宽美术馆、西安市水墨长安艺术博物馆以宽广的国际视野、开放的文化态度、严谨的学术精神,努力打造传统性与现代性并重的学术型、知识型国内一流、国际知名的公益性公共美术馆、博物馆。

【所办展览一览

2016年4月,“苍山无言——崔振宽画展”;

2016年8月,举办“遥远的托斯卡纳——鲁道尔夫·柴考迪/阿德里亚诺·宾比双个展”;

2016年9月,举办“2016中国·西安崔振宽美术馆国际雕塑营”、“行进一带一路,对话中华文明—国际美术邀请展”,并由北京工艺美术出版社出版《行进一带一路,对话中华文明——国际美术邀请展作品集》;

2016年11月,举办“首届陕西省大学生摄影大展”;

2016年11月,举办“墨色无间——汪劲松、王承云实验术展”;

2017年6月,举办“保持记录——2017西安国际摄影邀请展”,并由香港文化中国出版有限公司出版《保持记录——2017西安国际摄影邀请展》;

2017年7月,举办2017年度国家艺术基金资助项目“丰碑大碣——历代金石拓本展”,并由陕西人民美术出版社出版《丰碑大碣——历代金石拓本精选》;

2017年10月,举办“八种提出问题的方式——当代艺术个案研究展2017年”。

 

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号