设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

西北一印旧址

西北一印旧址位于西安市灞桥区红旗街道半坡村,属于陕西省文物保护单位。国营西北第一印染厂(简称一印)是国家1965年重点建设项目之一。该厂是我国在前苏联专家西皮良柯夫帮助下,自己设计,自行建设,主要采取国产54型印染设备的第一个大型印染厂,又是当时西北地区唯一的西部印染厂。

西北一印旧址是中国纺织印染企业近代发展的一个缩影,是陕西近现代轻纺工业中的骄傲,具有极高的工业文化遗产价值。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号