设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

白鹿原纸扎技艺(西安市非物质文化遗产项目)

白鹿原纸扎是包含剪纸、绘画、泥塑、裱糊、竹编等数项民间传统工艺的组合,涵盖了浓郁的民俗乡土风情,在关中一带影响深远。民国初,狄寨乡伍坊村王晴玉随婆婆学习铰花、纸扎裱糊技艺。其女儿张荣兰嫁到狄寨街办狄寨村(现在为狄寨街办)屈家,继续从事此项技艺。

此项目代表性传承人屈美丽,上世纪70年代随母亲张荣兰学习铰花、纸扎、裱糊技艺,逐渐掌握全套技能。她做铰花纸扎,不打底稿,随心所欲。屈美丽曾经获得第五届陕西省妇女手工艺品技能大赛剪纸类一等奖。2013年,白鹿原纸扎被列入西安市非物质文化遗产名录。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号