设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区元旦假期旅游受“热捧” 实现“开门红”

元旦假期,全区累计接待游客24.92万人次,旅游直接收入1282.33万元。假日期间,全区未发生重大旅游安全事故和旅游投诉,保障广大市民游客度过了一个欢乐祥和的节日,实现了旅游接待“开门红”。

 

我区旅游市场四大特点

特点一:游客趋势平稳

 

2017年12月30日至2018年1月1日,全区每日游客接待呈上升趋势。游客集中在白鹿仓和白鹿原滑雪场,其中白鹿仓接待游客21.1万人次,白鹿原滑雪场接待1.6万人次,灞桥生态湿地公园接待1.43万人次。

 

特点二:产品供给充足

针对元旦假日旅游市场,全区共策划推出多场文化展演、民俗美食、节庆促销等活动,极大地丰富了游客和市民的节日体验。

 

特点三:活动组织给力

组织了灞桥草莓采摘季活动,吸引数千游客前来观赛;组织了白鹿仓国际马戏艺术节,在白鹿仓举行;白鹿仓景区节日期间每天组织了丰富多彩的文化娱乐活动;辖区内各生态园区及农家乐接待村,也开展了文化体验活动,获得市民的喜爱。

 

特点四:市场运行良好

今年元旦期间,西成高铁运营进入“公交化”,游客出行呈现出快速增长趋势。全区传统重点景区、滑雪、特色街区及乡村旅游等线路产品受到广大游客的青睐和追捧,全区旅游市场运行平稳有序。

 

 

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号