天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区对《每日聚焦》指出问题连夜整改

发布机构:政府办文章权限 发布时间:2017-10-31 10:05 浏览:

30日晚19时35分,灞桥区委副书记、区长苗志忠,副区长孟超,市委督查室工作人员和灞桥区各街道、区级相关部门主要负责同志按时收看了西安电视台《每日聚焦》栏目。区委书记贠笑冬参加重点项目招商活动,通过其他方式实时收看了《每日聚焦》。

栏目结束后,苗志忠主持召开专题整改会,指出媒体报道的狄寨街道、红旗街道、洪庆街道仍然存在商户使用和销售散煤等问题,反映出排查不到位、不细致、不尽心、治理不彻底、治污减霾“网格长”责任落实不到位等问题。针对这些不足和问题,灞桥区再次安排部署治污减霾工作任务,夯实街道、部门和各级“网格长”责任,扎实进行整改。

 

采取六项举措 确保整改实效

一是各街道加强对所属市场的监管,区城市管理局、区物资总公司、环保灞桥分局、工商灞桥分局加强对售煤、燃煤环节监管,严格落实治污减霾各项工作任务。

二是从即日起,每天安排一名区委常委和副区长带队检查,各相关街道和部门陪同检查散煤整治情况。

三是各街道在做好宣传的同时,要下功夫排查,严厉打击制煤、售煤商户,严格制止商户使用散煤。环保灞桥分局、工商灞桥分局要把区内“小散烂”企业做为重点检查对象。

四是区建住局、区城市管理局、区城改办、环保灞桥分局要加强对夜间重点时段建筑工地的检查,各街道按照属地管理参与检查。

五是整合“网格长”制,加强人员管理,严格落实责任。各街道、各部门要形成合力,全力做到“燃煤清零”。

六是加大对重点路段、建筑工地周边清扫、冲洗的频次和力度。

会后,区长苗志忠,副区长孟超带领各街道、区级相关部门负责人,到狄寨街道、红旗街道、洪庆街道连夜开展整改,并对纺织城子站周边建筑工地、重要路段和夜市开展巡查。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号