天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区召开区委全委扩大会议 传达学习贯彻党的十九大精神

发布机构:政府办 发布时间:2017-10-28 22:48 浏览:

10月28日上午,灞桥区召开区委全委扩大会议,全面安排部署传达学习宣传贯彻党的十九大、十九届一中全会和省、市委全委扩大会议精神。区委书记贠笑冬主持并强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区上下要立即行动,认真组织,切实把全体党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,做到学深学透、融会贯通,真正用之武装头脑、指导实践、推动工作。


7CF7

贠笑冬指出,党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言和行动纲领,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角。新修订的党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,将新时代中国特色社会主义基本方略作为行动指南,体现了党的实践发展和理论创新的重大成果,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了全新高度。

贠笑冬强调,全区上下要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,正确理解“八个明确”“十四个坚持即十四条基本方略”;要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大论断,牢牢把握“四个伟大(伟大梦想、伟大事业、伟大工程、伟大斗争)”之间的关系;要深刻认识分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的新目标,按照中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把发展作为解决一切问题的基础和关键,在社会主义现代化新征程中书写新篇章;要深刻认识党的建设的新要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。


贠笑冬强调,党的十九大为我们做好今后工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要始终坚持以十九大精神为指导,围绕“五新”战略和振兴大西安要求,奋力打造最美城区、建设宜居灞桥。一是要贯彻新发展理念,不断提高发展质量。坚持质量第一、效益优先,加快建设时尚城区、魅力乡村、绿水青山,深入实施产业培育、军民融合发展等重点工作,努力解决区域发展不平衡不充分问题。二是要坚持以人民为中心,全力保障和改善民生。把“为民办实事”“让人民过上好日子”作为第一追求,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。三是要加强生态保护和建设,不断彰显区域魅力。树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全力打造“润美浐灞河、秀美洪庆山、淳美白鹿原”,努力实现水岸灞桥、森林城区目标。四是要统筹城乡发展,全面提升区域形象。落实乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设。加快推动各大片区发展,全力提升城市品质。五是要坚持全面从严治党,打造忠诚干净担当的灞桥铁军。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念、坚定“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。


贠笑冬要求,一是全区各街道、各园区、各部门要立即召开全体党员干部会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级党组织制定计划,列出专题,系统学习并开展专题讨论;切实安排好广大党员、干部、群众的学习,采取集中学习、研讨座谈、讲座辅导、报栏宣传等形式,迅速把十九大精神传达到每名党员干部群众。各单位主要负责同志要带头学习、带头贯彻,深入基层宣讲,为党员干部作好辅导。二是区委组织部、区委党校要把十九大精神纳入干部教育培训计划,分批举办领导干部专题培训班,切实把学习贯彻工作推向深入;要有针对性地对干部进行轮训,抓好全区基层党组织和党员的学习培训工作;要将十九大精神列入“两学一做”学习教育重要内容,推动学习贯彻工作持续化;要积极联系对接省市委组织部,做好我区“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备工作。区级人民团体要积极创新学习载体和形式,开展丰富多彩、生动活泼学习教育活动。区委督查室要对各单位学习宣传贯彻十九大精神情况进行专项督查。三是区委宣传部要加强与省市委对接,做好上级宣讲团来区宣讲的组织、协调和联络工作,组建区委宣讲团,在全区范围内集中开展宣讲,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要用好区级“两微一端(微信、微博、手机端)”等新媒体,有步骤、分层次、多形式开展宣传报道。要深入宣传解读习近平新时代中国特色社会主义思想,全面宣传十九大提出的目标任务和部署要求,努力使十九大精神家喻户晓、深入人心。会议还结合学习十九大精神安排了全区当前各项工作。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号