天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区召开军民融合产业项目座谈会

发布机构:政府办 发布时间:2017-09-29 10:15 浏览:

9月28日上午,灞桥区召开军民融合产业项目座谈会,听取了航天四院西安航天动力技术研究所所长任全彬、西工大国防重点实验室副主任刘佩进关于“陕西航天军民两用技术重点实验室项目”规划方案的汇报。灞桥区委书记贠笑冬指出,“陕西航天军民两用技术重点实验室项目”符合区域发展长远规划,具有较强带动作用,对加快洪庆新城军民融合产业发展意义重大。

贠笑冬强调,灞桥区将全力支持“陕西航天军民两用技术重点实验室项目”建设,通过打造国际一流的军民融合实验室平台,带动区域军民融合产业链的形成和发展。区长苗志忠对加快项目建设做出具体安排,一是要尽快完成项目挂牌,争取省市政策支持。二是要联合区域内其他国家重点实验室,结合正在建设的标准厂房项目,高标准高规格完善军民两用重点实验室建设方案,形成规模和聚集效应。三是要深挖军转民产业转化潜力,争取更多的军民融合项目落地生根。四是提供优惠政策,吸引航天四院在外地的部分项目回迁我区。五是要尽快完善方案并抓好落实工作。

随后,灞桥区召开洪庆新城军民融合片区发展研讨会。听取了军民融合特色小镇的规划设想。贠笑冬指出,培育特色小镇应遵循因地制宜的原则。一是要坚持高标准、高品质、高起点编制规划方案。二是要突出产业特色,依托航天四院等驻地军工单位资源,大力发展军民融合产业。三是要在合作模式上勇于创新、突破陈规,把特色小镇培育成我区新的经济增长点。苗志忠要求,一是要按照方案完善区域控制性详细规划,便于后期项目招商落地。二是要依据功能分区,精心策划包装项目,突出产业特色,明确产业定位,积极筛选优质项目。三是要完善合作模式,采取特色小镇或PPP模式,积极申报、精心策划,争取省市相关政策支持。

区委常委、常务副区长黄可,副区长武渊,灞河新区管委会副主任刘国荣和相关部门主要负责同志参加会议。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号