天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区召开区委中心组扩大会议 专题学习《习近平的七年知青岁月》

发布机构:政府办 发布时间:2017-09-30 17:39 浏览:

 

 

9月30日,灞桥区召开区委中心组扩大会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》,大梁家河党总支部书记石春阳为全区领导干部作辅导报告,区级四大班子和灞河新区部分领导作了交流发言。区委书记贠笑冬主持会议并讲话。

会上,贠笑冬带领大家共同学习了“近平敢说敢做敢担当”和“近平是靠自己踏踏实实干出来的”两篇采访录。

大梁家河党总支书记石春阳深情回顾了习近平总书记青年时期在梁家河生活、学习、工作的生动故事,深深触动了与会人员的心灵,为全区党员干部树牢“四个意识”提供了鲜活教材。

会议指出,《习近平的七年知青岁月》通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节讲述了习总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原的历练故事,再现了习总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这是一本志存高远、催人奋进的励志书,是一本坚定信念、锤炼党性的教科书。这部书是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,有助于党员干部更加全面、历史地认识总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义。

会议强调,习总书记的七年知青岁月,不断实现自我磨炼和提高,这种扎根群众的为民情怀、持之以恒的奋斗精神、敢于担当的责任使命、勤劳务实的工作作风、好学吃苦的坚强意志、一心一意为人民服务的人生目标,值得我们终身学习。

要深入学习。要把《习近平的七年知青岁月》作为党员干部和党组织学习的必备内容,同贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是来陕视察重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神结合起来,与诵读《之江新语》结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,不断增强“四个意识”,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”。

要深刻领悟。要做到学有所思、学有所获,从追溯领袖成长的“源”,找到坚守信仰的“魂”,寻求共产党人的“根”,学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增进对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,做到自觉忠诚核心、真诚拥戴核心、坚定维护核心。

要增强动力。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,把学习教育成果全面落实到具体行动和日常工作中,紧抓支持灞桥发展的政策机遇,紧盯打造最美城区、建设宜居灞桥的目标,担当有为,追赶超越,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

要扎实开展专题教育。印发区委《关于在全区开展<习近平的七年知青岁月>学思践悟专项学习教育的方案》。区委组织部要组织召开专题学习座谈会,开展讨论交流,营造深厚学习氛围,掀起全区学习热潮。区委宣传部要把学习《习近平的七年知青岁月》纳入各中心组理论学习重点内容,组织开展面向广大党员干部群众的主题教育活动。区委党校要把专项学习融入各级党校课堂,使学员在学习中修好共产党人的“心学”。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号