设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

苗志忠调研督导两路两侧“三化”工作

发布机构:政府办 发布时间:2018-04-08 16:13 浏览:

4月7日,区长苗志忠调研督导两路两侧“三化”工作开展情况,先后实地查看了辖区各有关街办高速公路、铁路两侧“三化”专项整治工作进展情况,详细了解整治工作推进过程中存在的问题,就两路两侧整治点位区域违建拆除、垃圾清运等整改情况进行现场调研督导,并就具体工作进行再研究、再安排、再督促、再推进。

 

在随后召开的专题推进会上,区交通运输局及各有关街办分别就两路两侧“三化”整治工作推进情况进行了汇报,各参会部门就加快推进整治工作进行了讨论发言。

 

苗志忠强调:两路两侧“三化”整治工作是市委、市政府今年确定的一项重点工作内容,既是建设品质西安的需要,又是改善全区城市环境、提升群众生活品质,建设宜居灞桥的重要举措。各有关单位及领导干部要严格工作标准,强化大局意识、责任意识、担当意识,坚决杜绝“等、靠、要”的思想,切实增强工作的主动性、自觉性、前瞻性,具体工作开展过程中要创新工作方式方法,真正做到找准问题,有的放矢,确保整治工作成效。

苗志忠要求:

一是要切实提高思想认识,明确工作职责及工作任务,明晰各项任务时间节点及工作标准,加大整治工作的宣传力度,为整治工作打好基础;

二是要科学制定工作计划,按照“先拆、后洁、再绿、长管”的原则,统筹推进各项工作,确保整治工作顺利推进;

三是要强化督查检查,严格考核问责,区人大、区政协要加大对整治工作的监督指导,区政府督查室要强化该项工作的督查检查工作力度,即日起区政府每半月召开两路两侧“三化”整治工作汇报会,对进度情况进行考核排名,对工作推进过程中效果差、进度慢的单位要提出整改要求,对连续排名靠后的单位启动问责机制,确保整治工作成效。

区人大副主任韩锁成、副主任朱列,副区长李军考,区政协副主席周媛和区级有关部门、街办主要负责同志参加有关活动。

 

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号