设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区委常委班子召开2017年度民主生活会

发布机构:政府办 发布时间:2018-02-11 21:02 浏览:

按照中央和省市委要求,2月10日,利用两个半天的时间,灞桥区委常委班子召开了2017年度民主生活会,围绕"认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署"主题,结合思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确了整改措施和下一步努力方向。

 

市委常委、副市长高杲,市纪委,市委组织部相关处室领导同志到会指导。会议由灞桥区委书记贠笑冬主持,全体区委常委参加会议。区人大常委会主任姜旭、区政协主席韩孝民列席会议。同时,还邀请了5名市、区基层一线党代表参加会议。

会前,区委理论学习中心组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为开好民主生活会打牢思想基础。通过发放征求意见函、座谈访谈、设置意见箱和开展谈心谈话等方式,广泛听取各方面意见建议。贠笑冬与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间深入开展谈心谈话,坦诚沟通。在此基础上,贠笑冬主持起草区委常委班子对照检查材料,并征求班子成员意见建议,班子成员认真撰写个人发言提纲。

 

会上,贠笑冬代表区委常委班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并从六个方面深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,贠笑冬带头,班子成员逐一作个人对照检查。大家对照中央确定的六个方面和市委确定的脱贫攻坚、肃清魏民洲等流毒影响、省市考指标完成情况、上级交办事项落实、分管部门领域党风廉政建设等必答内容,逐一进行发言,严肃认真地开展批评和自我批评,开门见山、不遮不掩,真诚坦率地交流思想,共同受教育、受警示,达到了统一思想、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

高杲对本次民主生活会给予了充分肯定并指出,灞桥区委常委班子民主生活会开得认真、扎实,风气正、效果好,查摆问题准,剖析原因深,批评与自我批评突出了政治性、严肃性、建设性,贯彻了市委“三考问三回答三解决”的要求,达到了促进团结、凝聚力量的目的。同时,高杲从“带头提高政治站位、带头学习贯彻十九大精神、带头真抓实干、带头营造良好政治生态、带头推动追赶超越”等五个方面,对灞桥区进一步加强区委常委班子建设,全面做好2018年度工作提出了具体要求和希望。

会议最后,贠笑冬代表区委常委班子作了表态发言:

一是要增强政治定力,提高政治站位。严格执行中央八项规定和廉洁从政等各项纪律要求,带头讲政治、守规矩,增强"四个意识",坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚,政治上绝对可靠。

二是要切实抓好整改,弥补作风短板。要切实运用好本次民主生活会成果,立即整改班子、个人在思想和作风上的问题,切实增强效率意识,大力弘扬狮子精神、工匠精神、“店小二”精神和马上就办精神,确保各项决策部署执行有力、落实到位、取得实效。

三是要坚决肃清魏民洲等流毒,营造良好政治生态。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,彻底清除流毒和恶劣影响,进一步加强对党员干部的经常性教育管理监督,确保将党内各项规章制度落到实处,营造山青水秀的政治生态。

四是要实干担当、奋勇争先,推动各项工作取得新成效。要以市委全会精神为指导,紧盯追赶超越目标和"五个扎实"要求,全面落实"五新"战略任务和"加快大西安国际化进程"部署,围绕建好绿色之区、花园之区、生态之区、宜居之区、活力之区,全力以赴补短板、强优势,积极回应人民群众的期盼,努力建设宜居灞桥、打造最美城区。

 

 

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号