设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

省委常委、市委书记王永康到灞桥区慰问企业困难职工

发布机构:政府办 发布时间:2018-02-09 09:56 浏览:

春节前夕,2月8日,省委常委、市委书记王永康来到灞桥区纺西路五环集团公司,看望慰问困难职工,送去新年问候和温暖祝福。

上午,王永康来到五环集团家属区,为集团困难职工家庭送去慰问金和米、面、油等慰问品。在准备车间工人穆群福家中,王永康与一家人促膝而谈,仔细询问家里有几口人,家庭收支情况怎样,都有哪些困难,并要求灞桥区和市民政、教育等部门及时为困难职工子女上学提供帮助,使困难职工树立摆脱困境的信心和勇气。他鼓励穆群福一家,“等孩子大学毕业,走上工作岗位后,你们的日子一定会好起来的。”

在困难职工吕军家中,王永康亲切询问他,家庭收入多少,身体健康状况如何,女儿读书成绩怎么样。当得知吕军妻子患病在家,依靠低保看病,开销较大、生活拮据时,王永康要求民政部门要多了解群众实际困难,认真落实民生保障各项政策,发挥政策兜底作用,并要求企业多关心困难职工的生活,帮助解决实际问题。

王永康强调:春节将至,各级各部门一定要把困难群众的冷暖放在心上,加大对困难群众的帮扶救助力度,把党和政府的关怀和温暖及时送到困难群众的心坎上,让广大群众过一个欢乐祥和、安全温暖的春节。

王永康要求:要坚持以人民为中心的发展思想,着力破解民生“九难”,更加注重在发展中保障和改善民生,对困难群众尤其要格外关注、格外关爱、格外关心,让改革发展成果更多更公平地惠及广大群众,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、市委秘书长卢凯,灞桥区委书记贠笑冬一同慰问。

 

 

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号